EAUX DE VIE

Les eaux-de-vie de fruits sont des spiritueux obtenus par la fermentation ou la macération de fruits ou de baies puis par leur distillation.

Les eaux-de-vie de fruits se sont répandues, dès le XIVeme siècle, dans de nombreux monastères et couvents européens où elles n’avaient alors qu’un usage médical.

Ce n’est qu’au XVIIIeme siècle que le nom de kirsch apparaît et acquiert une renommée internationale. Après la cerise, la mode de distiller les fruits (prune, mirabelle, quetsche et poire williams) se répandit assez

Les eaux-de-vie de fruits sont des spiritueux obtenus par la fermentation ou la macération de fruits ou de baies puis par leur distillation.
rapidement.

Quelques-unes des eaux-de-vie de fruits les plus courantes sont :
Le Kirsch (eau-de-vie de cerises),
La Poire Williams,
La Framboise,
La Prune,
La Mirabelle,
La Quetsche,
La Pomme,
L’Abricot,
Le Coing,
Les Baies de sorbier.

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